Хакеры выложили в сеть личные данные Хиллари Клинтон

После запроса к разведке усилить борьбу с пиратами в сети появились личные данные Хиллари Клинтон.

Хакеры также взломали информацию о десятках ведущих лиц Белого Дома, Пентагона, ФБР и ЦРУ.

Персональные данные служащих американской разведки и некоторых членов команды президента Барака Обамы были преданы огласке. Публикация задела государственного секретаря Хиллари Клинтон.

Группе хакеров удалось проникнуть во внутренние списки Национального Альянса Безопасности (INSA), одной из организаций, обеспечивающих безопасность страны. «Добыча» была опубликована на Cryptome.org, одном из порталов подобных WikiLeaks, публикующих рассекреченные материалы.

Атака на системы INSA произошла всего через несколько дней после того, как эта организация объявила о необходимости укрепления систем безопасности против кибератак. В свою очередь сама INSA сделала то своё объявление после жалобы на хакеров, получивших в её базе данных электронные адреса и адреса проживания трёх тысяч пользователей её информационной системы. Эти данные были опубликованы Cryptome под заголовком «Гнездо NSA для официальных и корпоративных шпионов».

Задетым оказалось и Агентство по Национальной Безопасности, одна из главных разведывательных организаций США – портал опубликовал список из 95 его служащих с указанием их адресов электронной почты.

Хакеры добрались и до персональных данных десятков лиц, занимающих ведущие посты в Белом Доме, Пентагоне, ФБР, ЦРУ, управлении директора национальной разведки и государственном департаменте.

Среди жертв атаки оказались главный помощник президента Обамы по борьбе с терроризмом Джон Бреннан; директор по технологиям Белого Дома Анеш Чопра; государственный секретарь Хиллари Клинтон. И, конечно, в списке хакеров и сам президент INSA Франс Фрагос Таунсенд, ранее работавший в качестве помощника экс-президента Джорджа Буша по национальной безопасности.

Comments are closed.