Россия увеличивает военное присутствие на Курилах

 Россия увеличивает военное присутствие на Курилах.

Правительство России увеличило присутствие на Курильских островах, как пишет информационное агентство «Европа Пресс» со ссылкой на японскую телесеть NHK, — в споре с Японией, разместив военные части на Кунашире и Итурупе (в японской интерпретации – Кунашир и Этофору), островах вблизи японского Хоккайдо.   

Согласно некоторым информационным источникам, российская армия заменила на Кунашире старые бронированные машины новыми. Всего четыре старых бронированных машины пехоты находятся в порту Фурукамаппу в ожидании отправки в континентальную Россию.

Глава российского генерального штаба Николай Макаров в мае подтвердил, что во втором полугодии 2001-го планируется улучшение качества присутствия и обновление вооружения на островах для гарантии безопасности страны с земли, моря и воздуха.

Российский президент Дмитрий Медведев посетил Кунашир в ноябре прошлого года. Во время своего визита  он потребовал от министров ускорения работ по улучшению инфраструктуры в регионе, включая аэропорты и морские порты.

Comments are closed.