Выбери свой пол: «Мужчина», «Женщина» или «Х»

Выбери свой пол: «Мужчина», «Женщина» или «Х».

Австралия решила вступиться за равенство между мужчинами, женщинами и теми, кто не считает себя ни первыми, ни вторыми или планирует сменить пол.

Как написала газета «SydneyMorningHerald», власти Канберры установили новый порядок при заполнении графы «пол» в паспортах своих граждан.

Для начала, для того чтобы изменить пол, абсолютно не нужна хирургическая операция. Достаточно решить, что желаешь, чтобы тебя признали мужчиной, несмотря на физические свидетельства того, что являешься женщиной, например. Необходимо только медицинское свидетельство того, что речь идёт о человеке, чьё тело не соответствует его собственному ощущению пола.

Госпожа Мартина Делани, кстати, родившаяся когда-то господином, а сейчас являющаяся представителем Австралийской Коалиции за равенство, сказала: «Это большой шаг вперёд. Очень затруднительно на протяжении многих лет быть женщиной, имея паспорт, где говорится обратное».

И всё же самое примечательное во всём этом – введение третьей графы при указании пола. Кроме «М» и «Ж», появилась клетка «Х», для гермафродитов или лиц с генетической неопределённостью пола.

Как сказала агентству новостей «АР» сенатор Луис Пратт: ««Х» действительно важен, так как такие люди есть и, возможно, приписаны к одному или другому полу произвольным образом при рождении».

В распространённом министерством иностранных дел Австралии сообщении, Кевин Рудд уверяет, что «эта мера делает более простой жизнь и снижает административную нагрузку на тех, кто отличается от того, о чём говорит их тело и которые хотят, чтобы в паспорте отражался их пол и то, как они выглядят».

Comments are closed.