Россия и Северная Корея проведут совместные военные учения

Во вторник Россия объявила о проведении в 2012 году первых совместных военных учений вместе с Северной Кореей. Договорённость об этом была достигнута во время визита Ким Чжон Иля.

Как сказал агентству «Интерфакс» представитель командования восточного военного округа РФ Игорь Мугинов, военно-морские силы обеих стран ставят целью координацию совместных действий по поиску и спасению в море.

Подготовка к манёврам уже была начата в августе командующим округом Константином Сиденко и высокопоставленными северокорейскими военными руководителями. Согласно сказанному Мугиновым, кажется, что КНДР заинтересованы также в учениях, отрабатывающих специфическую помощь гражданскому населению в случае природных катастроф.

Таким образом, Мугинов опередил японскую прессу, напомнив, что Пхеньян долгое время не выполнял совместных манёвров. Военное сотрудничество между странами было остановлено после падения Советского Союза и только в последние два года начало понемногу возобновляться.

В ходе своего первого с 2002 года визита в Россию, состоявшегося в конце августа, Ким пообещал российскому президенту Дмитрию Медведеву, что Северная Корея расположена возобновить переговоры по своей атомной программе и подойти к мораторию на ядерные испытания.

Comments are closed.