И Мадонна против Берлускони

То, что международные рынки давят на Италию со всей силой – факт, который всем понятен. Но – Мадонна? Факт в том, что некоторые члены партии Берлускони не пропустили интервью синьоры Чикконе еженедельному изданию «Oggi».

Заявления певицы («Я разделяю негативную оценку, данную газетой «TheEconimist») стали искрой для шквала отрицательной реакции со стороны членов партии «Народ Свободы» (PopolodellaLibertá) , партии большинства в итальянском правительстве. Несколько недель назад английский еженедельник проанализировал причины кризиса итальянской политики, поместив на заглавной странице фото самого «Иль Кавалиере», как неформально называют в Италии премьера, с подписью: «Человек, который «трахнул» страну». Для «TheEconomist» Берлускони является «мультимиллионером, который использовал деньги страны, для создания собственной политической партии и защиты собственных интересов». К этому определению Мадонна добавила только одну фразу: «Берлускони не умеет управлять».

После таких заявлений заместитель министра правительства Даниела Сантанче призвала бойкотировать фильм «W.E.» о романе британского короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, который Мадонна режиссировала.

Сантанче сказала, что «по-настоящему удивлена заявлением, сделанным Мадонной против Берлускони и итальянцев, ею – также итальянкой». Заместитель министра назвала критику итальянского премьера со стороны поп-звезды «ужасной» — «потому что она против демократического выбора миллионов итальянцев, которые хотели этого правительства и голосовали с верой».

«Что можно ожидать от кого-то, кто выступает за семьи геев?», — спросил, в свою очередь, министр по семейной политике Карло Джиованарди. «Итальянцы знают, что она супермиллионерша, открытая к бракам между гомосексуалистами, и поэтому ясно, что она против нашей культуры и нашей конституции, которая не включает семьи геев».

Депутат от партии PdL Габриела Карлучи сказала: «Мне очень жаль, что Мадонна, среди всего прочего, поддержала аргументы «TheEconomist», в стране, как Италия, которая её очень любит. Очевидно, её пресс-офис состоит из коммунистов. Я продолжаю оставаться её фанатом, ценю её искусство, но очевидным является то, что она ничего не знает об Италии».

Comments are closed.