Ливия будет государством, управляемым по законам шариата

Ливия будет государством, управляемым по законам шариата.

Лидер ливийского Национального Переходного Совета Мустафа Абдель Джалиль повторил, что в рамках действия мандата повстанцев Ливия станет государством, управляемым законами шариата. Об этом он заявил во время своей речи в Триполи.

«Мы хотим правового государства, благополучного, где шариат будет единственным источником законодательства, и  это требует некоторых предварительных условий», — сказал Джалиль перед десятитысячным собранием людей.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что новая Ливия может начать строиться «очень скоро», когда падут последние бастионы Муаммара Каддафи.

«Бани Валид, Сирт и Сабха сейчас под контролем сил Каддафи. Но мы верим, что наши братья добьются своего в этих городах. Мы увидим это очень скоро», — уверил лидер повстанцев. Хотя он и предупредил своих бойцов не мстить «каддафистам», как только вся страна перейдёт под контроль повстанцев. «Необходимо начать суды против всех, кто нанёс урон ливийскому народу. Это решит правовая система», — сказал он.

Национальный Переходный Совет объявил о том, что попытается созвать выборы в ближайшие 20 месяцев после полного освобождения страны, как и разработать новую конституцию.

В качестве предварительного шага Джалиль в субботу переехал из Бенгази в Триполи. Этим Совет планирует также гарантировать безопасность столицы.

Comments are closed.