Каддафи призвал граждан не сдаваться

Ливийский лидер Муаммар Каддафи сделал сообщение, в котором призвал граждан не сдаваться перед колонизацией страны. Слова полковника прозвучали по сирийскому телевизионному каналу Arrai.

Перед тем как зачитать сообщение Мишан Жабури сказал: «Сегодня ночью мы собирались показать по телевидению речь лидера борцов, но по причинам безопасности телевизионная запись этого сообщения отложена. Мы хотели показать лидера среди его борцов и его народа, возглавляющим борьбу с ливийской территории, а не из Венесуэлы, Нигера или какого-то другого места».

Как сказал телевизионный канал Аль Арабия, ссылаясь на источники в правительстве Нигера, за последние 10 дней в страну прибыли 32 человека, близких Каддафи. Среди них, как подтвердил премьер-министр Бриги Рафини, сын Каддафи — Саади. Перед группой аккредитованных в Ниамеи дипломатов Рафини сказал: «Мы можем сказать, что среди нас находятся 32 ливийца, среди них сын брата Лидера — Саади, а также три генерала».

Все ливийские беженцы прибыли четырьмя группами и  получили приём «по гуманитарным соображениям», как сказал премьер.

Рафини подтвердил, что последняя группа, в которой был Саади и восемь близких к отцу людей, была допрошена в воскресенье на севере Нигера силами обороны и защиты.

Comments are closed.