Греция в войне?

Греция в войне?

Премьер-министр Греции Георге Папандреу сравнил сложную ситуацию, в которой находится экономика страны, с состоянием войны, но в любом случае отверг созыв выборов и массовые увольнения государственных служащих для сокращения государственного дефицита, как требуют кредиторы.

«Не время для выборов. Время для борьбы. Эта ситуация подобна состоянию войны, и я прошу у греческого народа денег для покупки оружия», — сказал Папандреу во время неформальной встречи совета министров, проходившей в Салониках.

В ответ на критику профсоюзов и оппозиции, Папандреу заверил, что заявленных реформ будет достаточно для 2011 и 2012 годов и что нет необходимости массовых увольнений госслужащих.

Взамен правительство объявило о создании «резерва рабочих мест», который послужил бы временному отстранению от должностей работников государственного сектора. Папандреу напомнил, что со времени прихода к власти его партии – Всегреческое социалистическое движение (PASOK), было сокращено на 100 000 число функционеров, получающих зарплату от государства.

Comments are closed.