Китай забыл спросить у США, как ему быть и что делать!

Китай разозлил США решением строить ядерные реакторы в Пакистане. Планы строительства должны быть сообщены китайской стороной на проходящей в настоящее время в Новой Зеландии встрече Группы ядерных поставщиков.

Вашингтон недвусмысленно выразил протест по поводу сотрудничества с Пакистаном, который не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия и, таким образом, может безнаказанно использовать переданные ему Китаем ядерные технологии для производства оружия, или может передавать информацию и технологии третьим странам.

Интересны доводы Китая и Пакистана. Они не убеждают мировое сообщество в том, что утечки ядерных материалов или технологий не произойдёт. Они апеллируют к тому, что в 2006 году США согласились продать ядерное топливо и технологии Индии, хотя Дели не было страной, присоединившейся к договору о нераспространении. Напоминание о той сделке со снятием Соединёнными Штатами запрета, введённого в отношении Индии после испытания в этой стране первого ядерной бомбы в 1974 году, означает, что Вашингтону будет сложно убедить Китай и Пакистан отказаться от своих планов.

Тогда, в 2006 США беззастенчиво надавил и на Китай, и на Группу ядерных поставщиков. Сейчас Вашингтон пытается убедить Пекин поддержать меры по недопущению создания ядерной бомбы Ираном и вместо протестов по поводу сделки с Пакистаном, заручившись поддержкой Индии, просит Китай прояснить детали проекта. Особое опасение вызывает неспокойная обстановка в регионе и возможность атак исламских радикалистов на ядерные объекты Пакистана.

15 комментариев

  1. Уведомление: look at this
  2. Уведомление: get mixcloud plays
  3. Уведомление: Google
  4. Уведомление: resources
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: Hotel Management
  7. Уведомление: Reggae Group
  8. Уведомление: news headlines on feb. 23 1923
  9. Уведомление: Online Press Release
  10. Уведомление: BBR Therma Trim
  11. Уведомление: led lights
  12. Уведомление: green products
  13. Уведомление: יד 2 טיסנים
  14. Уведомление: Diabetes Protocol
  15. Уведомление: smooth

Комментарии закрыты.