Силы безопасности вторглись в редакцию «Аль Джазиры» в Каире

Силы безопасности вторглись в редакцию «Аль Джазиры» в Каире.

Служащие египетских сил безопасности в воскресенье вторглись в представительство панарабского канала «Аль Джазира» в Каире и провели несколько задержаний. Об этом проинформировала своих зрителей сама телесеть, считающая, что целью вторжения была попытка прекратить её вещание.

Государственное агентство новостей Египта «MENA», со своей стороны, сказало о закрытии предприятия, предоставляющего «Аль Джазира Мубашер» услуги прямой трансляции международных событий. Согласно этому источнику, этот филиал катарского спутникового канала не имел разрешения на работу в стране.

Глава представительства «Аль Джазира Мубашер» в Каире Ахмед Заин рассказал следующее: «Агенты министерства внутренних дел, работники профсоюзов телевидения и радио и Управления культурного контроля вошли в наши помещения (…) и начали говорить вещи, думаю, что пытаясь закрыть канал». По словам Заина, несколько руководителей выпусков были задержаны. «Мы продолжаем работать  для того, чтобы показать египетским зрителям, что происходит в Египте (…). Относительно лицензий, мы давно запросили лицензии со времени создания канала, но нас игнорируют, куда бы мы ни шли».

«MENA» подчеркнула, что как информационный канал на арабском, так и канал на английском «Аль Джазира Интернешнл», работают и выходят в эфир нормально, но была закрыта «Юник Медиа Продакшн», имеющая суб-контракты с несколькими спутниковыми каналами, включая «Аль Джазира Мубашер».

Источники в службах безопасности проинформировали, что в воскресенье были закрыты несколько каналов из-за отсутствия лицензий на вещание и нарушение этического кодекса журналистов, установленного межгосударственным синдикатом журналистов.

Comments are closed.