Нетаньяху благодарит США и Египет за защиту своего посольства

Нетаньяху благодарит США и Египет за защиту своего посольства в Каире.

Премьер-министр Израиля выразил благодарность президенту США Барака Обаму за помощь и египетским силам безопасности — за вмешательство для снижения ущерба, который нанесли посольству страны в Каире разъярённые манифестанты, которых Нетаньяху назвал «врагами мира и государства».

По поводу Барака Обамы израильский премьер сказал, что его вмешательство облегчило высвобождение шести служащих безопасности, заблокированных манифестантами, ворвавшимися в здание. «Обама задействовал всё своё немалое  влияние, и я думаю, мы должны особенно поблагодарить его», — подчеркнул Нетаньяху. «Его вмешательство помогло избежать трагедии. Мы были в контакте всю ночь и пришли к ясному выводу, что защита посольств является частью общей работы суверенного правительства».

Израильский премьер-министр сказал, что в настоящее время ведутся переговоры о возвращении посла Израиля в Египет и выразил удовлетворение их ходом, сказав, что, несмотря на «некоторые различия», пришедшее к власти после переворота правительство Египта «так же мечтает о мире» .

Comments are closed.