Партнёры Меркель выступили с угрозой выгнать страны-должники из зоны евро

Партнёры Меркель выступили с угрозой выгнать страны-должники из зоны евро.

Христианско-социальный  Союз, партия, братская Баварской Христианско-Демократической Партии Ангелы Меркель хочет пригрозить странам с наибольшими госдолгами исключением из зоны единой валюты. Внутрипартийный документ с таким содержанием был получен журналистами агентства Reuters.

Эта декларация, всё ещё зависящая от одобрения управляющими органами партии, предполагает эскалацию полемики против Греции и других стран зоны евро и даже больше — давит на Меркель для ужесточения её позиции относительно финансовой помощи и кризиса государственных долгов.

В тексте говорится: «Страны зоны евро, которые не исполняют общие правила бюджетной дисциплины и поэтому провоцируют проблемы денежного союза, должны принять своё исключение из денежного союза».  Декларация может быть одобрена высшим органом управления партии уже в этот понедельник для того, чтобы на следующем конгрессе Христианско-социального  Союза (ХСС) быть представленной в качестве проекта решения.

Позиция ХСС противоречит позиции Меркель, которая до сих пор защищает присутствие Греции в Еврозоне, аргументируя тем, что выход Греции спровоцирует опасный эффект домино.

Comments are closed.