В Египте объявлено чрезвычайное положение

После беспорядков вокруг израильского посольства в Египте объявлено чрезвычайное положение.

Министр Внутренних дел Египта Мансур аль Иссави в субботу объявил в стране чрезвычайную ситуацию, в связи с чем отменил отпуска у полиции. Причина – в беспорядках, зарегистрированных в Каире, напротив израильского посольства. По заявлениям министерства здравоохранения, уже 448 человек ранены. В своём появлении по государственному телевидению, Аль Иссави сказал, что им созван антикризисный кабинет и правительство для того, чтобы разрешить ситуацию вокруг посольства Израиля.

Как сообщил канал «Аль Арабия», министерство здравоохранения говорит о 448 раненых. Кроме того, один человек погиб в результате применения для разгона толпы от посольства  слезоточивого газа и оружия. Пробравшиеся в здание  выбросили из окна сотни листов документов, второй раз за месяц был сорван израильский флаг.

Цифровая версия египетской газеты «Аль Ахрам»сказал о мощных столкновениях между полицией и манифестантами напротив комиссариата полиции в Гизе, неподалёку от посольства. Толпа попыталась взять здание полиции приступом.

Представитель египетского правительства Амр Имам подтвердил американскому каналу CNN, что посол израиля находится в аэропорту Каира с целью вылететь в Тель-Авив.

Comments are closed.