ООН подтвердила свою поддержку образования палестинского государства

ООН переподтвердила свою поддержку образования палестинского государства.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Бан Ки Мун переподтвердил свою поддержку создания независимого палестинского государства, но подчеркнул, что решение будет зависеть от стран-членов организации.

«Я поддерживаю формирование суверенного палестинского государства. Это то, что должно было быть давно сделано», — сказал он. Поэтому он особенно выделил, что твёрдо поддерживает решение, которое было бы основано на существовании двух государств, где палестинцы и израильтяне могли бы жить в мире и безопасности.

Со своей стороны, правительство Соединённых Штатов в четверг прекратило следовать политике диалектической двусмысленности, впервые ясно заявив, что если этот план пойдёт дальше, они используют своё право вето в Совете Безопасности.

Бан Ки Мун отметил, что американский президент Барак Обама предоставил хорошие условия для переговоров между Израилем и Палестиной и что решение в этом деле – за странами, членами ООН. «Я оставляю в руках государств-членов признание или не признание палестинского государства», — подчеркнул он.

Comments are closed.