Пессимизм возвращается на рынки

Пессимизм возвращается на рынки, несмотря на план Обамы.

Рынки снова падали в пятницу после краткого отскока последних двух сессий. Так пессимистично инвесторы встретили слова президента Центрального Европейского Банка Жан-Клода Трише, который заверил в четверг, что уровень банковской комиссии в 1,5% не продержится даже до начала 2012 года. Не придали воодушевления инвесторам в этот день и план Обамы по стимулированию занятости в США, ни попытка успокоить рынки со стороны президента Федерального Резерва Бена Бернанке, в четверг заявившего, что располагает «инструментами экономического стимулирования».

Тенденция к падению присутствовала на всех европейских биржах: в середине дня в Лондоне – снижение на 0,67%, Франкфурт – на 1,44%, Париж – на 1,64% и Милан на 1,95%. Самое резкое падение наблюдалось в Мадриде – к полудню Ibex потерял 2,23%.

Панорама дня дополняется публикацией баланса США, который в июле смог подняться на 0,8%, и встречей министров финансов Большой Семёрки в Марселе.

С другой стороны, в пятницу утром Германия опубликовала данные по инфляции в стране в августе с корректировкой в сторону повышения к ожидаемой цифре на 2,4%.

Это повышение цен в стране — основном моторе Старого Света — заставило рынки несколько поперхнуться, так как предполагает прекрасное «извинение» для того, чтобы монетарное учреждение Еврозоны ещё раз утвердилось  в своём решении не снижать стоимость денег, выдаваемых банками, в ближайшие несколько месяцев.

Comments are closed.