Абхазия, признание приходит шаг за шагом

 Абхазия, признание приходит шаг за шагом.

Абхазия получила необычную поддержку на пути признания независимости. Несмотря на то, что до сих пор её независимость была признана только Россией, за которой последовало всего четыре страны, две из которых – крошечные островные государства в Тихом океане, Международная Федерация Домино, несмотря на протесты Грузии, приняла Абхазию в свои ряды и проведёт в Сухуми с 17 по 21 октября этого гора Мировой Чемпионат по домино.

Чести, которая обычно оказывается государствам — членам Организации Объединённых Наций, страна удостоилась благодаря решению 25 стран-членов Федерации при анонимном голосовании, проходившим в прошлом году в Лас Вегасе.

Как написала американская газета «TheNewYorkTimes»: «Около 20 лет прошло со времени, когда абхазские повстанцы выдворили грузинские войска в ходе кровавого конфликта, вспыхнувшего после развала Советского Союза. Дома здесь, в Сухуми, остаются с щербинами от пуль и шрапнели. Несколько старых отелей и ресторанов до сих пор в руинах, а обгоревший остов бывшего правительства стоит как монумент жестокости борьбы… «После войны, через которую прошла Абхазия, каждый шаг вперёд, который мы делаем, будь то домино или другие области, является важным», — сказал президент абхазской федерации домино Артур Габуния».

Comments are closed.