Без электричества осталась часть Калифорнии

Массовое отключение оставило без электричества Калифорнию, Аризону и Нью Мексико.

Более миллиона человек на юге Калифорнии и частично в Аризоне и Нью-Мексико остались без света из-за массового отключения электроэнергии. Об этом сказала компания SanDiegoGas & Electric, предупредив, что энергоснабжение не будет восстановлено до следующего дня.

Через Твиттер компания предупредила, что около 1,4 миллионов потребителей её услуг остались без света после того, как ближайший центр SouthernCaliforniaEdison проинформировал о необходимости отключения его атомной электростанции из-за выхода из сети.

По первым поступающим сообщениям, причиной выхода из строя стала ошибка работника на одной из электростанций Аризоны, что вызвало отключение цепи. Первая погасшая линия была одной из высоковольтных линий Аризоны.

«Кажется, что было совершено две ошибки: одна человеком и другая – системой. Мы работаем по обеим», — сказал представитель компании Деймон Гросс.

Через несколько минут произошла блокировка на АЭС в Сан Онофре, втором по размерам источнике электроэнергии на севере Сан Диего. Международный аэропорт города проинформировал, что отменены все вылетающие рейсы, из-за потухших светофоров полностью остановилось дорожное движение. Около 70 человек пришлось спасать из остановившихся лифтов.

Со своей стороны, больницы продолжили работу в нормальном режиме, так как были переключены на резервную линию энергоснабжения.

Компания сказала, что предпринимает все меры по восстановлению передачи электроэнергии между двумя крупнейшими линиями, вовлечёнными в кризис, но до сих пор представляется, что это дело нескольких часов.

Comments are closed.