Каддафи заново призывает к борьбе против повстанцев

Ливийский лидер Муаммар Каддафи сделал новый призыв к борьбе против повстанцев через телефонный звонок на сирийский телевизионный канал «Арраи ТВ» и заверил, что «разобьёт НАТО, потому что ливийский народ не поддерживает НАТО».

«Молодёжь готова усилить сопротивление против этих крыс (повстанцев) в Триполи и покончить с наёмниками», — добавил он.

Каддафи подтвердил, что звонит с территории Ливии и повторил, что военный караван, прибывший на этой неделе в Нигер, «не был первым».

В этом отношении он сказал, что прибытие каравана не является чем-то исключительным и что «колонны каравана вошли и вышли из Нигера, перевозя людей и имущество, и поэтому народ внутри страны и снаружи говорит, что Каддафи отправился в Нигер». Он подчеркнул, что это не первый раз, когда караваны пересекают границу с Нигером.

Представитель Каддафи, Муса Ибрагим, несколько раз при разных обстоятельствах повторял, что полковник находится в Ливии и что в хорошей форме. Со своей стороны, Нигер уверяет, что Каддафи не въезжал в страну с караванами.

Национальный Переходный Совет отправил в Нигер несколько посланников во избежание появления Каддафи и его окружения в эту страну и ухода от правосудия.

Comments are closed.