Почти половина россиян признает себя ксенофобами

Почти половина россиян признают себя ксенофобами.

46% русских признались в том, что чувствуют враждебность и отталкивающее чувство по отношению к лицам другой национальности, в то время как 45% чувствуют угрозу. Об этом, со ссылкой на результат опроса, проведённого центром социологических исследований «Левада», написала испанская газета «ElMundo».

Число русских, испытывающих отторжение перед чужестранцами увеличилось за три года с 41 до 46%, как и выросло число граждан, испытывающих угрозу – три года назад их было 38%.

По исследованиям «Левада-центра», процитированного агентством «Интерфакс», 52% россиян считает, что с каждым разом всё больше граждан защищают националистические позиции.

44% опрошенных сказали, что причиной ксенофобии скрывается в провокационном поведении этнических меньшинств, в то время как 21% оправдывает национализм плохими условиями жизни граждан, и 15% относят это к произошедшим в последние годы террористическим актам.

Часть россиян (10%) возлагает вину на власти за их неспособность покончить с фокусировкой на националистах, а другие, наоборот, понимают, что власти заинтересованы в «поощрении национализма».

Вот некоторые комментарии испанцев на эту публикацию:

1.       Сталин был ответственен за департамент национальностей, будучи назначенным Лениным. Не случайно Сталин устроил величайший геноцид в истории.

2.       Очень трудно уживаться в стране кавказцам и русским. Да здравствует альянс культур!

3.       Ожидалось, что Россия после коммунизма станет развитой страной, но они терпят провал за провалом. Сейчас, включая ксенофобию, они падут, и бедность продолжит быть угрозой, которую они не смогли преодолеть.

4.       Проблема Коммунизма НЕ в том, что это была общественно-экономическая система, неспособная развить общество и экономику во всех частях (Китай, Куба, Восточная Европа и т.д.), она в том, что это такая система, которая разрушает в человеке человеческое, и нужны десятилетия, чтобы это восстановить. Мне горько читать такие новости из России… Как было бы хорошо, если бы к европейцам пришла Россия мощная, умная и т.д.!!!

5.       Как жаль! Я говорю о том, что мне жаль, потому что это есть, что такой процент русского населения объявляет себя ксенофобами и всё же я голосую против, поживем, увидим.

Comments are closed.