Взрыв в Индии унёс жизни девяти человек

Взрыв у Верховного Суда Индии унёс жизни девяти человек.

Как минимум, девять убитых и 45 раненых в результате взрыва возле высшего суда в столице Индии – Нью Дели.

Взрыв произошёл в 10:17 утра местного времени за одними из девяти ворот, ведущих в приёмную высшего суда. Как сказал представитель министерства внутренних дел, причиной стала «бомба, по меньшей мере, средней мощности». В июне рядом с судом уже был взрыв, он произошёл в машине, был слабым и не причинил повреждений.

Как сказал сегодня специальный комиссар полиции Дхармендра Кумар репортёрам: «Бомба была, очевидно, помещена в портфель, оставленный возле ресепшена на одних из ворот суда». Один из свидетелей рассказал, что взрыв произошёл перед зоной ресепшена, где люди входят в суд: «По звуку это был очень мощный взрыв. Везде была паника. Мы вывезли много людей в больницы». Другой, который в это время парковал машину рядом, сказал об «оглушающем звуке» и густом дыме после него. Он также сказал: «В очереди на вход было много людей. Я видел кровь на дороге, я видел части тел».

Говорят о том, что в среду здесь больше людей, чем в другие дни, так как проходят слушания дел, представляющих наибольший общественный интерес. На месте работают следователи, но пока нет никакой информации, кого подозревают в организации этой атаки.

В июле взрыв произошёл в финансовой столице страны – Мумбае, тогда погибло 26 человек. В этом штате до сих пор сохраняется чрезвычайное положение.

Comments are closed.