Барак Обама столкнулся с недоверием большинства при проведении опроса

Впервые с момента прихода в Белый Дом в январе 2009 года президент Барак Обама столкнулся с недоверием большинства при проведении опроса общественного мнения. Об этом написала ежедневная газета «The Wall Street Journal».

По опубликованным во вторник результатам опроса 1000 граждан, проведённого 27 и 31 августа, 51 процент участников сказали о несогласии с тем, как управляет страной Обама, против 44 процентов, одобряющих его действия.

73 процента опрошенных сказали, что страна идёт не тем путём, как отметила газета, это демонстрирует «уровень пессимизма, которого не наблюдалось с конца 2008 года, когда разразился финансовый кризис».

Экономика США вошла в рецессию в 2007 году и вышла в июле 2009 года, но до сих пор, как показал опрос, более 70 процентов респондентов считают, что экономическая ситуация ещё не достигла наихудшей точки.

В любом случае, говорит газета, «большинство опрошенных всё ещё говорят, что Обама наследовал экономические проблемы президента Джорджа Буша, который и был их причиной».

Результаты опроса говорят, что 44 процента респондентов склоняются голосовать на следующих президентских выборах в 2012 году за республиканцев, в то время как с переизбранием Обамы согласны 40 процентов. В июне 45 процентов были за Обаму и 40 процентов – за кандидата от республиканцев.

«Президент теряет поддержку ключевых групп, включая независимый электорат, женщин и латиноамериканцев», — комментирует газета.

Негатив приближается к Обаме, в прошлом месяце 56 процентов рабочих выказали негативное отношение к его правлению.

Профсоюзы были одним из основных секторов, поддержавших Обаму на выборах 2008 года, но в опубликованном в «WallStreetJournal» и NBC опросе почти 49 процентов этих представителей рабочего класса негативно оценивают управление Обамы, по сравнению с 45 процентами одобряющих его.

В четверг в речи перед Конгрессом Обама собирается анонсировать план создания рабочих мест. Через два года после выхода из рецессии официальный индекс безработицы удерживается на уровне почти в 9 процентов и экономика не растёт достаточными темпами для восстановления 8,4 миллионов рабочих мест, потерянных в период рецессии.

Comments are closed.