В Ираке растет волна насилия!

Сразу два автомобиля, начинённых взрывчаткой взорвались в воскресенье в Багдаде. Взрывы, прогремевшие в многолюдном районе, рядом с зоной, где располагаются государственные учреждения, унесли около 30 жизней.

Взрыв, вынесший стеклянный фасад трёхэтажного здания Торгового Банка Ирака, а вслед за стеклом – разметавший по округе офисные столы и стулья, произошёл сразу после 11 часов утра, в момент, когда район полон людей, начинающих в воскресенье по местным обычаям свою трудовую неделю.

Официальные лица Ирака вначале решили, что взрыв произошёл в машине, припаркованной в нескольких метрах, но позднее было объявлено, что взорвался автомобиль террориста-смертника. По предварительным оценкам от 18 до 27 человек убито, от 42 до 55 ранено. Как заявил один из служащих банка, среди самих служащих жертв нет, но многие ранены. Сейчас работники банка эвакуированы и смогут вернуться на рабочие места только через несколько дней.

Вместе с командами спасателей, расчищающих улицу от груд искорёженной арматуры и остовов, оставшихся после взрыва от припаркованных автомобилей,  работали и силы безопасности. В районе взрыва также находятся национальное агентство по выдачи идентификационных карт, заменяющим гражданам паспорта и здание телефонной компании.

Серия бомбовых и ракетных ударов обрушилась на столицу Ирака и в субботу, погибло 5 человек. Неделю назад группа вооружённых людей, подозреваемых в связях с Аль Каедой, хотела взять штурмом центральный банк, но в перестрелке с силами безопасности отступила.

Волна насилия в Ираке растёт вместе с волной недовольства, как неспособностью власти защитить населения, так и из-за отсутствия элементарных условий для жизни – многие районы испытывают недостаток питьевой воды и других предметов первой необходимости, несмотря на миллиардные инвестиции западных стран и США в восстановление экономики Ирака. «Вниз с правительством аль-Малики!», — всё больше демонстраций протеста выходит на улицы  страны с этим лозунгом.

6 комментариев

  1. Уведомление: URL
  2. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  3. Уведомление: Wedding Photography
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: im fat
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.