Протесты ультраправых в Лондоне завершились арестом 60 человек

Протесты ультраправых в Лондоне завершились арестом 60 человек.

Протесты, созванные ультраправой Английской Лигой Защиты (EDL) в субботу закончились задержанием в Лондоне 60 человек за столкновение с силами полиции, когда те попытались разогнать демонстрантов.

Силы правопорядка уточнили, что 16 человек были задержаны во время манифестации и ещё 44 были задержаны сразу после неё за участие в драках.

Демонстрация против исламского радикализма, существующего в Объединённом Королевстве, проводилась EDL вблизи Лондонского моста через Темзу, где проведение акций протеста запрещено в принципе. Полиция насчитала 1000 участников манифестации. В то же время в окрестностях этого места собралась полуторатысячная контрманифестация. В связи с этим полиция выставила 3000 своих агентов для контроля за обеими группами. Были подтянуты автомобили со служащими сил борьбы с уличными беспорядками, в том числе — полицейские с собаками, из других лондонских районов.

Были отмечены случаи, когда манифестанты бросали в полицейских воспламеняющиеся объекты. Между членами EDL и молодёжью района также возникла перепалка. Хотя, по заявлению полиции, наибольшее число столкновений было между ультраправой молодёжью и полицейскими.

Основатель Лиги Стивен Леннон, 28 лет, участвуя в этой манифестации, нарушил условия условного освобождения и оказался среди арестованных за участие в беспорядках.

Марш был запрещён министром внутренних дел страны, как и демонстрации в лондонских районах – Ньюхем, Тауэр Хамлетс, Уолтем Форест, Ислингтон и Хакни, которые расположены на окраинах. Английская Лига Защиты назвала это решение ошибочным и сказала, что предпримет мирные акции протестов.

Comments are closed.