На каком языке говорят быстрее всего?

На каком языке говорят быстрее всего?

Новое исследование, опубликованное журналом «Language», о скорости коммуникации на основных языках мира, сделало вывод, что существует значительная разница между восточными и западными странами. Для сравнения авторы работы взяли 20 коротких текстов, переведённых на семь языков: китайский мандарин, английский, французский, немецкий, японский, итальянский и испанский и дали их произнести десяти людям-носителям языков.

Один из выводов в том, что некоторые языки требуют больше времени для рассказа одной и той же истории. Конкретно, тексты на английском гораздо короче, чем те же тексты на японском. Языки, на которых говорится быстрее (с большей долей слогов, проще говоря – больше слогов в минуту), включают меньше информации в каждый отдельный слог. Другими словами, информативная плотность английского меньше, чем информативная плотность более медленных языков.

По словам Франсуа Пеллегрино из университета Лиона (Франция), работа подтвердила, что существуют различные возможности лингвистического кодирования, но что, независимо от того, быстрый язык или медленный, эффективность передачи информации у них одинакова. Например, быстрый испанский состоит из множества слогов, каждый из которых сам по себе ничего не значит или значит мало. А намного более медленный китайский мандарин передаёт больше информации в каждом слоге и слове.

Comments are closed.