Каддафи: «Ливия не сдастся и не будет колонизирована»

Каддафи: «Ливия не сдастся и не будет колонизирована».

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заверил, что «Ливия не сдастся и не будет колонизирована», таким образом отказав требованию органа управления повстанцев —  Национального Переходного Совета, официально заявить о своём поражении.

«Мы будем бороться против них дальше, где бы мы ни были, и сожжём землю у них под ногами. (…) Вы не сможете ни заснуть, ни отдохнуть на нашей земле», — предупредил он в своём втором за четверг аудио сообщении, переданном по сирийскому телевидению «Аль Раи», которое затем повторила «Аль Джазира».

Переходный  Совет дал силам Каддафи срок для сдачи в одну неделю. Сам ливийский лидер также заверил, что «сопротивление растёт  в Триполи, который будет освобождён сантиметр за сантиметром. Зелёное знамя реет повсюду, от границ с Алжиром, Нигером и Чадом до средиземноморского побережья». В этом отношении он потребовал от НАТО и ООН прекращения бомбардировок,  предупредив, что около 2000 племён готовы к партизанской войне против международных сил.

Кроме того, он обвинил НАТО во вторжении в Ливию для того, чтобы воспользоваться богатыми природными ресурсами страны. «Ливийский народ ненавидит империализм, кто его принимает? Весь мир будет бороться с империализмом», — сказал Каддафи в этом сообщении, которое совпало с 42 годовщиной государственного переворота, приведшего его к власти.

Comments are closed.