Путин против ограничений в интернете

Путин против ограничений в интернете.

Современные страны не должны ограничивать допуск в интернет, это заявление российского премьер-министра, сделанное в четверг, процитировало агентство «Европа Пресс», указав, что, скорее всего, Путин пытается рассеять опасения, что в преддверии будущих выборов правительство попытается таким образом сдержать политические распри.

Далее агентство пишет: «Путин, бывший агент КГБ, планирующий представить свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, ясно дал понять, что правительство имеет средства для ограничения свободного доступа к интернету, но подчеркнул, что делать это было бы неправильно с моральной стороны.

«Всегда можно ввести контроль, но вопрос в том (…) имеет ли правительство право вмешиваться», — произнёс Путин перед учащимися средней школы, которую премьер посетил в первый школьный день.

«В современном мире невозможно что-либо ограничить, надо просто более эффективно работать в этом направлении», — заверил он, давая понять, по-видимому, что правительство должно лучше использовать интернет, чтобы противостоять критике, распространяемой в сети.

Как пишет «Европа Пресс», в стране, в которой большая часть СМИ является государственной и уличные протесты очень ограничены, интернет является одним из последних бастионов свободы самовыражения. «Блоггеры», которые критикуют правительство за коррупционность, продолжают привлекать широкие ряды последователей.

В ответ школьнику, который спросил о потенциальных ограничениях в интернете, Путин подчеркнул, что ограничения – не лучший способ борьбы с некоторыми явлениями, начиная с детской порнографии до «негативных политических призывов». «Это невозможно заблокировать», — повторило агентство слова Путина вслед за РИА-Новости и Интерфаксом.

Comments are closed.