Жена и трое детей Каддафи выехали в Алжир

Жена и трое детей Каддафи выехали в Алжир.

Жена Муаммара Каддафи Сафия и трое его детей – Мохамед, Анибал и Аиша в понедельник прибыли в Алжир, как говорится в сообщении Министерства Иностранных Дел этой страны.

В распространённом государственным агентством APS заявлении, министерство говорит: «Супруга Муаммара Каддафи – Саифа, его дочь Аиша, его сыновья Анибал и Мохамед, в сопровождении своих детей, прибыли в Алжир в 8:45 утра через ливийско-алжирскую границу».

Сафия – вторая жена Каддафи, и мать большинства детей полковника, включая Аишу, единственную дочь ливийского лидера. Мохаммед является старшим из сыновей Каддафи, от его первой жены Фатимы.

Как сказал официальный Алжир, эта информация была передана генеральному секретарю ООН Бан Ки Муну, президенту Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и премьер-министру Национального Переходного Совета Ливии Махмуду Джибрилю.

Новость стала достоянием общественности через несколько часов после того, как министерство иностранных дел объявило, что его глава Мурад Меделси вчера разговаривал с Джибрилем в рамках встречи Арабской Лиги в Каире.

На настоящий момент Алжир отказывается признавать Национальный Переходный Совет, как легитимную власть Ливии, но в последние месяцы власти страны поддерживали контакты с повстанцами. Так же, несколько раз власти Алжира отвергали обвинения в том, что они оказывают поддержку режиму Каддафи в этом конфликте.

Comments are closed.