Итальянский городок пригрозил объявить себя независимым в ответ на сокращение бюджета

Итальянский городок пригрозил объявить себя независимым в ответ на сокращение бюджета со стороны правительства Берлускони.

Небольшой итальянский городок Филеттино печатает свои собственные деньги как первый шаг к независимости от итальянского государства и в знак протеста против последнего плана сокращений затрат на социальные нужды, предложенный премьер-министром страны Сильвио Берлускони, который, в том числе, предусматривает исчезновение муниципальных образований, насчитывающих менее одной тысячи жителей.

В соответствии с новыми экономическими реформами, одобренными Советом Министров 12 августа и находящимися в настоящее время на рассмотрении в парламенте, Филеттино, чьё население едва приближается к 550 жителей, должен потерять независимость и слиться с городом Треви, что лежит от него в десятке километров и находится рядом с Римом.

В этих обстоятельствах мэр Филеттино Люка Селлари решил предпринять инициативу по отделению от Италии и стать княжеством, таким как Сан Марино, который находится в самом центре итальянского государства, на востоке Апеннинского полуострова.

Кроме прочих вещей, было объявлено о печати собственных денег, получивших название «фиорито», с надписью на банкнотах «Народный Банк княжества Филеттино», которые уже были представлены в понедельник на интернет-странице городка.

Жители новоявленного княжества получили футболки с новым гербом, а в магазинах можно купить вино, на этикетках которого стоит надпись об оригинальном происхождении из независимого государства Филеттино.

Селлари, который уверяет, что «при небольшом упорстве» достигнет своей цели превратить городок в княжество, хотя и не вдаётся в подробности того, как это будет сделано с точки зрения права, рассказал в опубликованном на интернет сайте интервью, что народ с энтузиазмом воспринял идею порвать с Италией потому, что «необходима определённая альтернатива тому, что предлагает правительство».

Меры, ставящие целью слияние муниципальных образований с числом жителей не превышающим тысячи человек, или провинций, имеющих площадь менее 3000 квадратных километров и менее 300 000 жителей, являются самыми спорными в плане бюджетных сокращений итальянского правительства. В понедельник их, отдельно, ещё раз, обсуждали первый министр и его партнёр по правящей коалиции, лидер «Северной Лиги» Умберто Босси.

Последний план, который сэкономит государству 79 миллиардов евро, вызвал огромную критику среди социальных работников, объединённых в главный профсоюз страны CGIL, который уже объявил о забастовке 6 сентября.

Comments are closed.