Беспрецедентные меры принял Скотланд Ярд для предотвращения беспорядков

Беспрецедентные меры принял Скотланд Ярд, чтобы предотвратить беспорядки в Ноттинг Хилле.

Около 5500 агентов полиции внимательно наблюдают за улицами этого района Лондона, где в воскресенье и утром в понедельник празднуется Карнавал Ноттинг Хилла, чтобы избежать  повторения беспорядков, которые прошли в Великобритании между 6 и 10 августом.

На время праздника Скотланд Ярд разместил беспрецедентные число расчётов сил безопасности, чтобы избежать даже намёка на повторения событий, когда группы молодёжи поджигали здания и машины, грабили магазины.

Перед лицом опасений, что молодёжные банды могут спровоцировать какие-либо проблемы во время этого ежегодного празднования, в котором, по предварительным оценкам, примет участие более миллиона человек, в воскресенье – день, посвящённый детям, 5500 агентов патрулировали улицы с 8 утра до 18 часов.

С утра понедельника, выходного в Великобритании дня, полиция направит на улицы центра Лондона 6500 служащих, и ещё 4000 будут нести службу в других районах британской столицы, «кроме тех агентов, кто обычно находится на службе».

Карнавал, один из наиболее ожидаемых летних праздников в британской столице, основан в 1966 году афро-карибскими иммигрантами, проживающими в Лондоне, как реакция на вспышку волны расизма той эпохи. До сих пор праздник сохранил свой зрелищный характер, где перемешаны музыка, танцы и красочные шествия. Целью операции сил безопасности является предотвращение возможности того, чтобы уличные банды вмешались в расписание праздника.

Во время беспорядков, начавшихся в Тоттенхеме 6 августа, и после них действия лондонской полиции подверглись жёсткой критике со стороны жителей и правительства Дэвида Кэмерона, что и заставило в этот раз, в Ноттинг Хилле, прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности. СМИ рассматривают карнавал, как один из экзаменов для полиции на эффективность.

Comments are closed.