WikiLeaks объявил о публикации ещё 100 000 документов

WikiLeaks  объявил о публикации ещё 100 000 документов из дипломатической переписки США.

WikiLeaks в четверг рассказал о новой публикации более чем 100 000 новых докладных записок в государственный департамент из американских посольств по всему миру, из которых многие были секретными.

«До конца дня мы опубликуем более 100 000 записок из американских посольств со всего мира», — такое извещение появилось в Твиттере в четверг. Эти письма являются частью основной группы в 250 000 документов Государственного департамента, полученных группой WikiLeaks. В последние часы четверга портал открыл доступ к 97 115 документам из 251 287, которыми он располагает. Мотивы столь обширной публикации за один день не сообщаются, хотя многие говорят о попытках Джулиана Ассанжа вновь овладеть вниманием средств массовой информации.

С другой стороны, публикация документов произошла всего через несколько часов после того, как WikiLeaks сделал достоянием гласности то, что Dynadot, информационная компания, давшая приют WikiLeaks, получила федеральное предписание предоставить полную информацию, которой располагает об Ассанже. WikiLeaks подтвердил, что Dynadot исполнил предписанное.

Comments are closed.