Беспорядки в Лондоне не были организованы с помощью Твиттера

Беспорядки в Лондоне не были организованы с помощью Твиттера.

Анализ 2,5 миллионов твитов показал, что беспорядки, начавшиеся 6 августа в Лондоне и позднее распространившиеся на другие районы Объединённого Королевства, не были организованы через социальные сети BlackBerryMessenger или Twitter, написала в четверг британская газета «TheGuardian».

Результаты доклада породили сомнения насчёт предложения британских властей запретить использование социальных сетей, вплоть до закрытия этих интернет страниц во время вспышек волнений.

Также были проверены предположения о роли, которую Twitter, Facebook и BlackBerryMessenger играли во всём случившемся, так как многие обвиняли эти социальные сети в начале применения насилия.

Доклад, который исследовал твиты, отправленные с 6 августа в Тоттенхеме, демонстрирует, что вместо поддержки насилия, это были просто комментарии о том, что происходит. Анализ открыл, что Twitter использовался для организации собраний соседей с целью уборки улиц, пострадавших от разгрома.

Эти данные увидели свет в тот же день, когда министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй провела встречу с высокопоставленными служащими полиции и руководителями социальных сетей, на которой обсуждалось осознание этими порталами того, что их работа может  быть прервана во время беспорядков или вспышек насилия и как это будет производиться.

Кроме того, представители  Twitter, Facebookи BlackBerryMessenger на этой встрече рассмотрели возможные способы, с помощью которых можно было бы избежать того, чтобы эти порталы служили сговору через интернет о возбуждении актов насилия, которые прокатились по Великобритании в начале августа.

Comments are closed.