Пентагон и Капитолий были эвакуированы из-за землетрясения

Пентагон и Капитолий были эвакуированы из-за землетрясения.

Землетрясение в 5,9 баллов по шкале Рихтера с эпицентром в штате Вирджинии спровоцировало во вторник эвакуацию Пентагона и Капитолия в Вашингтоне, как сообщила Геологическая Служба Соединённых Штатов.

Землетрясение также заставило эвакуировать персонал из башен авиационного контроля в нью-йоркских аэропортах Ньюарк и Кеннеди, о чём проинформировало руководство самих аэропортов. Аэропортовые власти разъяснили, что башни и взлётно-посадочные полосы будут проверены, прежде чем работа аэропортов возобновится. «Мы уверены в возобновление работы. Речь идёт о часах, не более того», — заявил представитель властей аэропортов городов Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Пожарная и спасательная службы проинформировали, что на вечер вторника (по московскому времени) не было зарегистрировано ни раненых, ни больших повреждений конструкций зданий в Вашингтоне.

Геологическая служба США сообщила данные о землетрясении, уточнив, что оно зарегистрировано на глубине один, а не шесть километров, как это было заявлено первоначально. Данные подземные толчки спровоцировали эвакуацию большинства зданий в центре Вашингтона и ощущались в Торонто (Канада).

Comments are closed.