Саиф аль Ислам отрицает, что был задержан повстанцами

Сын Каддафи Саиф аль Ислам отрицает, что был задержан повстанцами.

Самый значимый в противостоянии власти и повстанцев сын Каддафи — Саиф аль Ислам отверг заявления о том, что вчера был задержан повстанцами в Триполи, несмотря на то, что эта информация была подтверждена главным обвинителем Международного Суда Луисом Морено-Окампо.

«Я здесь, чтобы развеять слухи», — сказал Саиф аль Ислам в коротком выступлении перед международной прессой после своего неожиданного появления сегодня рано утром в отеле Rixos в ливийской столице.

Так он уничтожил сомнения относительно ситуации, прояснив, что не был захвачен. Его заявление противоречит сказанному накануне Морено-Окампо, который объявил даже, что Международный Суд ведёт переговоры с повстанцами и передаче Саифа в свои руки по совместному обвинению с отцом и главой разведки Абдулой аль Сенусси в преступлениях против человечности.

Кроме того, он заверил, что его отец находится в хорошем состоянии и что правительственные силы продолжают контролировать большую часть ливийской столицы, несмотря на информацию повстанцев о том, что Триполи, за исключением резиденции Каддафи в Баб аль Азизие, захвачен.

«Это война технологий и электроники для провокации хаоса и террора в Ливии», — сказал он, намекая на сообщение повстанцев о победе в Триполи, возможно полученное им вчера на мобильный телефон.

Саиф аль Ислам приехал в Rixos из резиденции, сопровождаемый несколькими членами правительства и журналистами, привезёнными к Баб аль Азизие. После конференции он вернулся к себе в сопровождении той же группы людей.

Саиф появился перед ожидавшими его с улыбкой и пожимал руки людей, показывающих ему знак «Victoria» — победа.  Перед отелем его ожидала толпа, которая горячо приветствовала сына ливийского руководителя.

Вероятно, всё это время он находился в Триполи, как и остальные его братья и отец,  в соответствии с тем, что говорил ранее представитель правительства Муса Ибрагим.

Comments are closed.