Мужчина 70 лет – самый старший из задержанных после беспорядков в Лондоне

Мужчина 70 лет – самый старший из задержанных после беспорядков в Лондоне.

Семидесятилетний пенсионер – самый пожилой из задержанных за разбой и мародёрство, прокатившихся по  Лондону и другим городам Великобритании 6-9 августа, как заявил Скотланд Ярд. Представитель полиции сказал, что этот мужчина, чьё имя не обнародуется, был задержан 8 августа за участие в краже из магазина Вест Елинг (запад Лондона) и получил письменное предупреждение.

Этот район столицы был одним из эпицентров волнений, которые затем распространились и на другие британские города. Именно здесь погиб Ричард Боуз, мужчина 68 лет, пытавшийся защитить свою собственность от огня во время беспорядков и избитый уличной толпой. Он умер из-за травм головы. На прошлой неделе суд в Олд Бейли отказал в освобождении под залог 16-летнему подростку, обвиняемому в его убийстве. Подозреваемый предстанет перед новым судом 9 сентября.

Согласно Скотланд Ярду, хотя 70-летний мужчина формально и является самым пожилым, по-настоящему самым старым активным возмутителем спокойствия можно назвать 63-летнего Джона Мохана из Камдена (север Лондона), который был осуждён 12 августа за владение краденым товаром.

Всего, по последним данным Скотланд Ярда, после беспорядков лондонской полицией было задержано 1875 человек, из которых 1073 человека были осуждены.

Comments are closed.