Израиль и Хамас договорились о перемирии в Секторе Газа

Израиль и Хамас  договорились о перемирии в Секторе Газа.

После пяти дней столкновений Израиль и боевики палестинского движения Хамас договорились о перемирии в Секторе Газа, которое, согласно информации из официальных источников, уже вступило в силу.

Один из посредников, участвовавший в переговорах между Израилем и палестинскими группировками Газы, подтвердил, что обе стороны «достигли согласия для установления перемирия, которое уже началось».

Ответственный с палестинской стороны добавил, что Хамас взял на себя ответственность заставить другие, более мелкие группы боевиков уважать соглашение о прекращении огня.

В заявлении, принятом на экстренной встрече, состоявшейся в воскресенье в Каире, Палестинская Автономия и Лига Арабских стран осудили нападение Израиля на Сектор Газа и Синайский полуостров и попросили Организацию Объединённых Наций  немедленно вмешаться для того, чтобы покончить с конфликтом.

После вспышки насилия в прошлый четверг, последовавшей за серией атак палестинских боевиков на израильский город-курорт Эйлат, были проведены переговоры при посредничестве Египта.

В ходе атак, предпринятых с четверга, погибли девять израильтян и, как минимум, тридцать палестинцев. В воскресенье израильская авиация атаковала несколько объектов «Хамас» в Секторе Газа в ответ на ракетные выстрелы со стороны этого палестинского анклава.

Comments are closed.