Движение Бригады аль Кассама объявило об окончании договора о прекращении огня с Израилем

Вооружённое подразделение палестинского движения Хамас — Бригады аль Кассама — объявило об окончании договора о прекращении огня с Израилем и сказало, что разрешает своим формированиям в Секторе Газа отвечать на атаки израильской армии. Об этом в последние часы пятницы было сказано по радио Аль Акса.

На записи, сделанной палестинским новостным агентством «Маан», один из боевиков заявил: «Не может быть перемирия с израильскими оккупантами, в то время как они устраивают неоправданную бойню против палестинского населения».

Поэтому в своём заявлении Бригады Аль Кассама призвали все фракции «ответить на преступления израильских оккупантов».

Таким образом, положен конец фактическому перемирию, действовавшему между вооружённым крылом Хамас и Израилем с того момента, как операцией «Расплавленный Свинец» израильская армия покончила с конфликтом в Секторе 18 января 2009 года. По подсчётам тогда погибло 1400 палестинцев.

С вечера четверга прошедшей недели в ходе бомбардировок, предпринятых Израилем по Сектору Газа, погибло более десяти палестинцев. Эскалация противостояния привела в пятницу к нескольким ответным ударам по югу Израиля, приведшим к гибели восьми израильтян.

Среди погибших со стороны Палестины, кроме боевиков, два ребёнка, а также члены сил безопасности Египта, которые погибли под огнём израильтян на палестино-египетской границе.

Comments are closed.