Отцы и дети!

К пожизненному заключению за убийство дочери «во имя сохранения чести семьи» приговорил вчера канадский суд эмигранта из Пакистана. Вместе с 60-летним отцом Мохаммедом Парвезом, осуждён и брат убитой, помогавший отцу в этом «убийстве чести».

29-летний Вакса Парвез не может просить помиловании и условном освобождении в течение 18 лет. Отец и сын признаны виновными в убийстве второй степени шестнадцатилетней Аксы Парвез. Убийство было совершено ими в 2007 году.

При вынесении вердикта судья квалифицировал преступление как извращённое и отвратительное и сказал, что был в глубоком замешательстве, разбираясь в материалах убийства 16-летнего подростка собственным отцом и родным братом для спасения «гордости» фамилии, для того, что бы они не чувствовали стыда за члена своей семьи.

Семья Парвез приехала в Канаду из Пакистана, когда девочке было 11 лет. Акса была младшей среди 8 детей. Она была убита в своей спальне 10 декабря 2007 года. Сразу после убийства отец позвонил в полицию и заявил о произошедшем. Он встретил агентов полиции с окровавленными руками. Материалы следствия показали, что девочка была задушена братом.

Хотя преступление было квалифицировано, как «убийство чести», защитник Мухаммада отверг это и провозгласил, что отец имел целью только сделать внушение, что бы сохранить отношения с дочерью. Акса два раза убегала из дома, и отец обращался в полицию, что бы её разыскать. Согласно материалам следствия, девочка восстала против семьи из-за требования родителей носить традиционную пакистанскую одежду и их запрета дочери работать вне стен дома Парвезов.

6 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: Wedding Videography singapore
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: Handuk
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.