Убытки компании ТЕРСО из-за кризиса на АЭС составили 5 187 миллиардов евро

Убытки компании ТЕРСО из-за кризиса на АЭС составили 5 187 миллиардов евро.

Токийская Электрическая Компания, владеющая атомной электростанцией «Фукушима-1», объявила, что с апреля по июнь этого года её убытки-нетто из-за ядерного кризиса, последовавшего за цунами 11 марта, составили 571 700 миллионов йен.

Одна из крупнейших энергетических компаний Японии уточнила, что сверхординарные потери, вызваные выплатой компенсаций, эвакуацией жителей из заражённых радиоактивными элементами районов  составили 397 700 миллионов йен (3,612 миллиардов евро).

На реставрацию разрушенных систем и сооружений было потрачено 105 500 миллионов йен (958 миллионов евро).

Согласно обнародованным данным, убытки-нетто TEPCO за первый триместр японского фискального года в сто раз больше аналогичного периода прошлого года. Компания – владелица станции Фукушима Даичи, эпицентра наихудшего кризиса в мировой атомной энергетике за последние 25 лет, пережила между апрелем и июнем оперативную потерю 52 миллиардов йен (472,9 миллионов евро) при оперативной прибыли 62,8 миллиардов йен (571 миллион евро), полученной в прошлом году.

Её оперативные доходы составили 1,1 биллион йен (10,277 миллиардов евро), на 7,2% меньше, чем в том же триместре 2010 года.

Компания сказала, что продажа электроэнергии в первом отчётном триместре снизилась на 12,1% из-за принятых страной мер по экономии электроэнергии.  Более 70% из 54 атомных электростанций Японии парализованы из-за случившегося в Фукушиме, это заставило правительство просить граждан и предприятия многих регионов сократить электропотребление на 15%, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение.

ТЕРСО, которая закончила прошлый отчётный год (который в Японии заканчивается в марте) с рекордными убытками в 11, 338 миллиардов евро, не стала оглашать свои перспективные планы из-за сомнений по поводу потребности и производства электроэнергии.

Comments are closed.