Заключение медиков по делу Стросс-Кана: горничная была изнасилована

Заключение медиков по делу Стросс-Кана: горничная была изнасилована.

Работница нью-йоркского отеля «Софитель», обвинившая бывшего директора Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана в насилии, была изнасилована. Об этом написал французский еженедельник «L’Express» со ссылкой на результаты экспертизы.

Нафисату Диалло была осмотрена врачами рузвельтовской больницы Св.Луки на Манхэттене 14 мая, в день предполагаемого нападения и, согласно справки, имела несколько повреждений, которые были ей нанесены в результате изнасилования.

Персонал также письменно засвидетельствовал подробности о нападении в номере, которые плачущая Нафисату  рассказала им при осмотре.

Последняя страница медицинского документа описывает результаты осмотра и имевшие место травмы.

Адвокат пострадавшей Кеннет Томпсон в интервью, напечатанном «L’Express», выразил уверенность, что его подзащитная стала жертвой сексуальной агрессии, и ещё раз отметил своё удивление решением обвинения, хотя все эти заключения медиков были доступны и им и суду. По его словам «не существует» якобы перехваченный разговор его подзащитной со своим знакомым, где она подтверждает намерение заработать на Стросс-Кане и говорит о трафике марихуаны.

«Мужчина, которого я не знаю, напал на меня и попытался раздеть.  Мы боролись. Меня увезли в больницу, а его задержали», — по словам Томпсона, именно это он услышал на записи. Адвокат пытается восстановить доверие к своей подзащитной после решения суда и прокуратуры о недоверии к её показаниям.

Comments are closed.