Ахмадинежад предупреждает США и Израиль об опасности нападения на Иран

Ахмадинежад предупреждает США и Израиль об опасности нападения на Иран.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ещё раз предупредил Соединённые Штаты и Израиль об опасности, с которой они столкнутся, напав на Иран.

«Они хотят сделать это, но боятся нашей мощи. Знают, что мы дадим очень решительный ответ», — процитировал слова иранского руководителя канал «RussiaToday».

«Это был бы сокрушительный удар (…) Мы защитим себя всеми нашими возможностями, но я надеюсь, что это никогда не произойдёт. Нет причин для войны. Почему бы они на нас напали?», — сказал Ахмадинежад.

По поводу развития ядерной энергетики президент сказал, что Иран никогда не пытался получить что-то другое, кроме электроэнергии.

«Мы не хотим ядерное оружие. Мы не ищем ядерное оружие. Это бесчеловечное оружие», — отметил он, прежде чем добавить, что «атомное оружие, это оружие прошлого века».

«Сегодня международные уравнения не решаются ядерными арсеналами. … Соединённые Штаты имеют ядерное вооружение и … достигли они чего-нибудь в Ираке и Афганистане? Помогло ли ядерное оружие Израилю победить Ливан и Газу?», — задал он вопросы.

Ахмадинежад приезжал для встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым по поводу атомной электростанции, которую Россия построила в Бушере и заключительных шагов по вводу её в эксплуатацию. «Естественно, будут предприняты все необходимые предосторожности», — сказал иранский руководитель.

На вопрос о планах на 2013 год, когда закончится его президентский мандат, Ахмадинежад  сказал, что «будущее прекрасно»: «В наше стране свободные выборы, и любой может быть избран, это право нашего народа». О собственном будущем он сказал, что является профессором университета и его место ждёт его. «Это та профессия, посредством которой я собираюсь служить стране», — отметил он.

Comments are closed.