Еврокомиссар Рен настаивает: ни Испания, ни Италия не нуждаются в помощи

Еврокомиссар Рен настаивает: ни Испания, ни Италия не нуждаются в помощи.

Комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен заявил, что ни Италия, ни Испания, ни Франция не будут нуждаться в деньгах «спасательного фонда», созданного в еврозоне, если предпримут «адекватные меры».

«Мы не думаем, что эти страны нуждаются в помощи механизма стабилизации», — сказал комиссар в интервью немецкой газете «Bild». «Они принимают соответствующие меры для наведения порядка в своих бюджетах и экономике», — подчеркнул он для того, чтобы затем добавить, что это «является способом восстановления и упрочения доверия на рынках».

Рен предсказал, что в скором будущем – до сентября, страны зоны евро придут к согласию о расширении Фонда Финансовой Стабильности, согласованного на встрече на высшем уровне 21 июля. Комиссар предупредил, что процесс ратификации в европейском парламенте различен для каждой страны, но выказал уверенность в том,что  соглашение будет принято «быстро» и соответствующие меры «положат конец неопределённости».

И всё же именно в Германии, одной из стран, где больше всего сомнений в расширении фондов, некоторые парламентарии уже назвали эти планы слишком амбициозными. В понедельник президент Парламента страны и член ХДС Норберт Ламмерт раскритиковал спешку в проведении голосования по вопросам стабилизационного фонда. Согласно источникам во многих политических партиях, план его расширения может быть выставлен на голосование 23 сентября.

Comments are closed.