Очки для 3D будут стандартизированы

Очки для 3D будут стандартизированы.

Много лет существовал только один тип очков 3D, классические и архаичные красные с зелёным в картонной оправе. С развитием мира 3D появилось множество различных очков, подходящих одним и несопоставимых с другими системами, что вводит потребителей в ступор. Samsung, Panasonic, Sony и XPAND только что пришли к соглашению о едином стандарте этого вида устройств.

До настоящего момента, купившие телевизор Sony с возможностью просмотра программ в трёхмерном изображении, могли смотреть его только в очках, разработанных этим производителем. Благодаря новому договору в будущем активные очки 3D (FullHDGlassesInitiative), созданные любым из этих производителей, позволят использовать их для любого телевизора этих марок.

Пока не разработана система стандартов, но всё же сделан большой шаг, который может дать новый импульс миру 3D, и кроме того, сделать более доступной цену самих очков, которая, бывает, превышает 200 долларов США.

Альянс включает унифицированные протоколы функционирования этого типа активных очков относительно экранов телевизоров, проекторов, компьютеров, ноутбуков, использующих технологию XPAND. Кроме того, в него войдут различные инфракрасные системы, а также технология Bluetooth, которая, как сказала в сообщении компания  Sony, «позволяет большую свободу передвижения».

Как разъяснил ответственный за соглашение представитель Panasonic Масаюки Козука: «Мы надеемся, что инициатива стандартизирования 3D является значительным вкладом в ускорение роста производства продукции, связанной с 3D».

Стандарт начнёт разрабатываться с сентября. Как сказали в Sony, «совместимые» очки можно будет использовать для телевизоров с датой выпуска – лето 2011 года.

Comments are closed.