Нароковойна в Мексике требует новых жертв!

23000 человек погибло в Мексике с 2006 года, когда действующее правительство объявило войну наркомафии. Пятая часть погибших – в штате Чихуахуа.

На днях новая волна насилия унесла 20 жизней на севере страны, в пограничных с США штатах Тамаулипас, Сьюдад Хуарез  и Нуэво Леон. Наиболее кровавый случай –  вооружённое нападение в Сьюдад Хуарез на реабилитационный центр, где проходят детоксикацию наркоманы, в результате которого было расстреляно 8 пациентов центра. Атаки на подобные центры типичны для войны наркокланов между собой и с правительством.  Неделю назад группа стрелков убила сразу  19 молодых людей в другом центре.

Прошедшей ночью в Сьюдад Хуарез боевики мафии напали на солдат муниципальной гвардии, в результате один солдат убит, второй получил тяжёлые ранения. Жестокие перестрелки, с жертвами среди военнослужащих, прошли в Нуево Ларедо. Но наркотрафиканты отстаивают свою власть над территориями не только в открытых боях. В городке Монтеррей полицией были обнаружены обезглавленное тело мужчины и тела двух женщин с прибитыми к груди письмами угрожающего характера, обращённым к местным жителям.

Не легче была и прошлая неделя: 30 убитых в тюрьме Синалоа и 10 расстрелянных полицейских в Мичоакане.

Мексиканское правительство, возглавляемое Филипе Кальдероном, обеспокоено не только боями с наркоторговцами, но и имиджем Мексики, который создаётся бесчисленными репортажами международных средств массовой информации с мест боёв. Кальдерон заключил соглашение со СМИ международного уровня о проведении информационной кампании, которая меньше бы акцентировалась на насилии и показала бы туристическую привлекательность Мексики. Ежегодно страну посещают около 20 миллионов туристов.

7 комментариев

  1. Уведомление: Boom Beach Cheats
  2. Уведомление: Solar companies in hawaii
  3. Уведомление: Summit77 Review
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: conciertos en medellin
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: coupon code

Комментарии закрыты.