Полиция Нью-Йорка будет наблюдать за социальными сетями

Полиция Нью-Йорка будет наблюдать за социальными сетями, чтобы избежать волнений.

Департамент полиции Нью-Йорка объявил о создании специального департамента для наблюдения за социальными сетями. Целью новой группы будет слежка в социальных сетях для предотвращения организации сборищ и массовых акций, которые могут вызвать инциденты, подобные произошедшему в Великобритании.

Ситуация, переживаемая Объединённым Королевством, заставила действовать правительства и службы правопорядка по всему миру. Социальные сети критикуются со всех сторон, их обвиняют в том, что они стали двигателем для координации происходящих беспорядков. Сервис BlackberryMessenger многие называют наиболее массово используемым участниками беспорядков инструментом.

В условиях использования социальных сетей в подобных целях знание того, о чём же там говорят, становится приоритетной задачей. Примером такой оперативности и явилось создание в Нью-Йорке отдела полиции, в чьи обязанности входит контроль этих способов общения населения.

Полицейские, отобранные для работы в новом подразделении, должны будут следить за информацией в таких сетях, как Facebook и Myspace, и в коммуникаторах типа Twitter, для того чтобы знать обо всех движениях в сети.

Благодаря работе этого департамента полиция надеется предвидеть массовые скопления или узнавать о планах, которые могли бы вылиться в ситуацию, переживаемую сейчас в Великобритании. Как написал портал NYDailyNews, у руля нового департамента встанет Кевин О’Коннор, агент, специализирующийся на киберпреступлениях и имеющий опыт в социальных сетях.

Comments are closed.