Большинство американцев думают, что страна пошла не той дорогой

Большинство американцев думают, что страна пошла не той дорогой.

73 процента американцев считают, что страна пошла плохой дорожкой, и почти половина думает, что худшее для экономики ещё впереди. Об этом свидетельствует опубликованный в среду опрос, проведённый совместно агентствами «Reuters» и «Ipsos».

Согласно результатам опросов, проведённых с четверга по понедельник, кроме всего прочего, после исторического снижения рейтинга страны упал до 45 процентов уровень популярности президента Барака Обамы по сравнению с 49 процентами, которые он набрал в прошлом месяце. Только 21 процент опрошенных думают, что Соединённые Штаты на правильном пути, и 73 процента придерживаются противоположного мнения, это самый высокий показатель с момента, когда «Reuters» и «Ipsos» в феврале 2009 года начали проводить подобные исследования.

47 процентов из 1055 опрошенных взрослых считают, что «худшее ещё впереди» для американской экономики, что на 13 процентов больше ответивших так же на этот вопрос год назад, когда он только появился в опросных листах. Фактически, это самая высокая цифра с марта 2009 в пик рецессии, когда 57 процентов не ожидали впереди ничего хорошего.

Хотя американцы считают, что ответственность за происходящее должны разделить в Вашингтоне многие лица, республиканцы представляются американцам наиболее пострадавшей стороной при подписании соглашения о госдолге в ходе утомительных переговоров Обамы с лидерами Конгресса.

49 процентов видят республиканцев в негативном свете после этих дебатов, в то время как 42 процента испытывают то же к крайне консервативной группе политиков TeaParty. По сравнению с этим, 40 процентам не понравились в ходе дебатов демократы, а 42 процента видят в негативном свете и самого президента Обаму. А вот республиканец и президент нижней палаты Джон Боенер получил всего 37 процентов негативных оценок.

Что же касается самого соглашения об увеличении лимита государственного долга, 53 процента американцев оценивают его негативно, и только 38 процентов говорят, как о хорошем договоре. Разделились американцы и в отношении лучших экономических стимулов. 49 процентов поддерживает сокращение расходов, а 46 процентов выступают за увеличение налогов для богатых, в то время как 34 процента упоминают как меру – инвентаризацию всей инфраструктуры.

Comments are closed.