Ливийское телевидение показало кадры с сыном Каддафи

Ливийское телевидение показало кадры с сыном Каддафи.

Во вторник ливийское государственное телевидение показало Хамиса Каддафи, сына ливийского руководителя, ровно через неделю после того, как повстанческие власти заявили о том, что он был убит при бомбардировке НАТО близ Злитана. На записи Хамис посещает в больнице раненых после бомбардировки на востоке Триполи. Ранее правительство уже выступало с опровержением заявления повстанцев. Хамис является командиром одного из наиболее хорошо экипированных и лояльных правительству армейских подразделений.

Телеканал уточнил, что кадры были сделаны в тот же день – вчера, во вторник. Речь идёт о первом визуальном доказательстве того, что Хамис Каддафи жив. Одетый в военную форму и в оранжевом берете, в кадре он беседовал с жертвами воздушного налёта, по словам правительства Ливии, предпринятого во вторник силами НАТО против ферм вблизи Злитана.

Хотя власти сказали, что 85 человек погибло, Альянс уверяет, что цель бомбардировок была легитимна, так как была военным объектом. В показанном по телевидению репортаже слышно, как Хамис говорит одной из женщин: «Они сбрасывали бомбы на дом. Хотите сказать, что не думали стать жертвой бомбёжки».

Comments are closed.