Второй раз за неделю начал извергаться вулкан Этна

Второй раз за неделю начал извергаться вулкан Этна на итальянской Сицилии. Власти закрыли на несколько часов местный аэропорт Катаниа.  Извержение началось в ночь с пятницы на субботу. Зрелище привлекло внимание своей красотой и местных жителей и туристов, во множестве приехавших сюда провести отпуск у моря – фотографии рек лавы, стекающих по склонам, на фоне огней города, лежащего у подножия, уже попали во многие издания.

Вулканическая активность самой высокой горной вершины Италии – 3322 метров началась около 20 часов пятницы и продолжалась без выхода лавы до полуночи. Само извержение длилось до 03:30 ночи, как уже было ранее – самый активный кратер был на юго-восточной стороне вулкана. Река лавы из него текла в долину дель Бове, как написала на своей интернет-странице местная газета «CorrieredelMezzogiorno» — пустынный район острова.

Извержение сопровождалось облаком пепла, накрывшим ближайшие селения и заставившим закрыть сицилийский аэропорт Катания с полуночи и до 7 утра, в связи с чем отменить пять рейсов, в том числе, международных.

Comments are closed.