Операция по освобождению девушки от взрывного устройства продолжалась 10 часов

Десять часов продолжалась операция австралийской полиции по освобождению девушки от взрывного устройства, которое закрепил у неё на шее злоумышленник. Об этом написала местная газета «TheAustralian».

Представители полиции подтвердили, что 18-летняя Мэделейн Пулвер, дочь состоятельного управляющего информационной компанией, находится в хорошем физическом состоянии после освобождения от ошейника со взрывчаткой. В операции принимали участие спасатели, полицейские специалисты-сапёры и медики.

О случившемся сообщила полиции сама девушка. В дом её семьи в самом фешенебельном жилом районе Сиднея – Мосмэн проник мужчина, надевший на её шею бомбу. После получения вызова для его проверки на место прибыли четверо полицейских. Из-за риска взрыва из дома были выведены родители несчастной, эвакуированы соседи и оцеплена улица.

Комиссар регионального полицейского управления Марк Мёрдок подчеркнул, что «ошейник-бомба» был «твёрдым орешком»: очень сложным и тонко сделанным. Как написала газета, около 2 часов дня в среду с помощью приспособлений для скалолазания в дом проник мужчина с лицом, закрытым капюшоном, нацепил на девушку бомбу с запиской для полиции. От полиции никаких подтверждений насчёт записки не поступало. Также пока не поступило подтверждение того – была ли взрывчатка в этом артефакте или это был акт запугивания. Анализ будет проведён и результаты сообщены рано утром в четверг.

Полиция сказала, что согласно полученной от девушки информации она знала этого мужчину и полиция предпринимает меры по его задержанию. «Семья не знает, как это объяснить… мотивы», — уточнил он и добавил, что состоятельные семьи страны и конкретно – данного богатого жилого района напуганы случившимся.

Comments are closed.