Несколько человек были ранены в результате землетрясения в Японии

Несколько человек были ранены в результате землетрясения в Японии.

В северо-восточном японском регионе Фукушима произошло землетрясение силой 6,4 балла, оставив после себя, как минимум, семь раненых. Сведений о погибших нет. Удар произошёл рано утром в воскресенье, не причинив ущерба зданию АЭС «Фукушима Даичи», разрушенной девятибалльным землетрясением и цунами в марте. О происшествии заявило национальное агентство по пожарам и природным катастрофам.

В городе Хитачинака 60-летний мужчина сломал запястье, когда упал с кровати во время удара. Две пожилые женщины 69 и 90 лет получили травмы также в результате падений в Корияме.

Японское метеорологическое агентство предполагает, что этот удар был эхом землетрясения, случившегося 11 марта. Директор агентства по мониторингу землетрясений и цунами Акира Нагаи сказал на конференции для прессы: «Последствия массивных землетрясений до сих пор активно продолжаются». Как сказало агентство и управление по геологическим наблюдениям США, эпицентр располагался в Тихом океане около 100 километров к югу – юго-востоку от города Фукушима на глубине около 40 километров.

Мартовское несчастье оставило на северо-востоке страны более 20 000 погибших и пропавших без вести, разрушенную атомную электростанцию и радиоактивное загрязнение в море и нескольких соседних префектурах. Япония, находящаяся на стыке тектонических плит, ежегодно испытывает 20 процентов всех сильнейших землетрясений на планете.

Comments are closed.