Брейвик подтвердил, что готовился взорвать королевский дворец

Брейвик подтвердил, что готовился взорвать королевский дворец.

Обвиняемый в совершении двойного нападения в Осло 22 июля Андерс Брейвик сказал, что планировал совершить ещё нападения после взрыва машины в правительственном квартале Осло и расправы над участниками летнего лагеря на острове Утойя. Как написала норвежская газета «VG», его следующими целями должны были стать штаб-квартира Рабочей Партии и королевский дворец.

В пятницу Брейвик дал вторые с момента задержания показания. Как сказал представитель полиции, его допрос длился 10 часов и Брейвик был в этот раз «более расположен к сотрудничеству». Как сказали газете полицейские, он не выказал какой-либо реакции, когда ему назвали число убитых им людей.

Полиция сконцентрировала расследование на проверке первых сведений, сообщённых Брейвиком в комиссариате, и восстановлении картины того, как он передвигался до взрыва машины в центре норвежской столицы. Его показания сравнивались с записями камер безопасности в этой зоне, для того чтобы подтвердить, что он действовал один.

Следователи полиции проверяли каждого, кто вступал в контакт с подозреваемым. В настоящий момент Брейвик находится в камере-одиночке в тюрьме Ила вблизи Осло.

Comments are closed.